迟到的新年祝福以及休假说明

各位AstroLeaks的读者们,好久不见了,一不留神2011就过去了,我们的网站这段时间也经历了一个简短的休假,也没有和大家提前请假,抱歉了;网站休假的理由还真不是美国放假,而是我个人有两篇文章的准备需要尽快进行,另外,还有AAS会议的一个报告需要准备,对于我,这两个都不是什么很轻松愉快的项目,所以需要格外专心一下。

我们的网站从5月1日开始试运行以来已经有了百余篇文章,和近百位注册读者,非常开心的看到甚至有些来Carnegie访问的中国年轻学者都已经知道了这个微不足道的小网站,这也算是我能把网站坚持做下去的动力之一;就我个人而言,通过这半年时间的锻炼,在不是很繁忙的时候,每两天完成一稿文章介绍已经不算很大的负担,甚至反而成为了一天很享受很放松的时刻,因为在这个时候可以给自己理由来阅读感兴趣但不相关的文章,其实这个网站的最初目的,无非就是想要和那些与我们一样,对天文和学术生活有着热切关注的人,一起分享自己的所学所想,这个愿望在接下来的一年里同样不会改变,更希望可以有更多的热爱天文的同学能够加入到一起建设Astroleaks的行列中来

虽然现在还在为文章的草稿和各种图表折磨,但是Astroleaks的更新应该会很快恢复,1月8日到12日,我回到Texas的Austin第一次参加AAS会议,对于这个规模庞大,内容丰富多样的会议,我个人有很多的期待,我会尽力的给大家带来“现场报道”;在这次会议上,还会有Astrobites网站的海报站台以及他们网站的管理人员在现场,我也会找机会和他们交流,看看有哪些值得我们学习的东西。

恩,就是这样了,工作回报完毕,最后用一张在太阳边上玩极限运动的Lovejoy大彗星来祝大家新年愉快吧!

lovejoy

    分享到:

3 Replies to “迟到的新年祝福以及休假说明”

  1. Cuiyan Mei

    MSIE 7.0 Windows 7

    我印象中,从上小学时你就对天文很感兴趣。真的没想到,一坚持,就是这么多年,而且越来越学术……哈哈~↖(^ω^)↗加油哦~要在这条路上一直走下去,期待我们的黄大师!!! Mei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *