Asides

  • 天文理科人~意见征询!

    各位同学: 天文理科人~Astroleaks试运行已经接近半个月的时间,在这期间,得到了很多同学,老师的支持和鼓励,在这里向大家表示衷心的感谢! 虽然我们已经对文章的形式和难度有了一些掌握,但网站本身还有很多的不足和不成熟的地方,蹒跚学步中不免有很多模仿的痕迹,我们还需要各位读者的反馈来帮助我们改善和进步! 在这半个月里,我们一共收到了来自国内外10个单位的11名同学的投稿,内容也涵盖了观测,理论,数值模拟;行星,恒星,星系和宇宙学;相信大家,无论你有什么样的专业背景和科研经历,都可以从这些文章中得到些许的收获。在这里,我们再次广撒英雄贴,希望有更多的同学能把你的科研阅读和学习变成一篇篇简短的文章和大家分享!

  • 从零开始

    尽管异常的简陋和仓促,AstroLeaks 还是和大家见面了,感谢所有关注我们想法的同学,感谢所有表示过愿意以某种形式参加我们网站建设的同学,这份不长的名单上有来自国内各个学校单位的兄弟姐妹,还有留学德国,美国的学长学姐;特别感谢张智昱同学的付出,长期管理 AstroWiki 的经验是我们非常需要的;感谢蔡峥同学首先提出了将人人网上随意的astroph讨论正式化的提议,并让我们看到了第一份宝贵的投稿;感谢杨辰涛同学主动加入网站管理员的行列,并在短短的几个小时里让网站大大美观;感谢刘帆等学长给我们提出的建议;感谢候磊同学为我们的网站想出了一个让我们几个人眼前一亮的名字;感谢几位在天文学界已经崭露头角的学长学姐的关注,这带给我们的是极大的鼓励……